18 сентября в живописном месте Измайловского парка скаутская дружина «Крутицкий Вертоград» отметила наступление Новолетия в тёплой дружеской компании.

Молодёжь и скауты со стажем, а также те, кому небезразличны идеи русского скаутинга, собрались, чтобы отметить традиционный праздник Новолетия – начала нового года по Юлианскому календарю.

Праздник Новолетия приурочен к дате 14 сентября. Новый год в допетровскую эпоху начинался в сентябре, и в календаре Русской Православной Церкви этот порядок так и остался неизменным -1 сентября по старому стилю, или же 14 сентября по новому.

Мероприятие собрало множество детей всех возрастов, включая младших школьников и даже дошкольников.

В программу празднования традиционно вошло торжественное построение, молебен,  общая трапеза и, конечно же, костёр с исполнением скаутских песен, играми и сценками.

Одним из главных событий этой тёплой встречи стала экологическая ролевая игра, доставившая немало радости и детям, и взрослым.

Все участники поделились на травоядных, хищных и всеядных зверей и примерили на себя непростую роль выживания в мире дикой природы. Перед каждым «животным» стояла главная задача – выжить. Для этого необходимо отыскать воду (нужна всем без исключения), еду (в зависимости от гастрономических наклонностей) и убежище.

Тяжелее всего пришлось стоящим в самом низу пищевой цепочки травоядным – на них «охотились» остальные группы участников. Таблички с условными изображениями необходимых для выживания компонентов отыскать в лесу оказалось для юных участников непросто. Тем не менее, каждая из групп доказала, что их вид вполне приспособлен для выживания в условиях дикой природы, и игра закончилась дружеской ничьёй с последующим награждением победителей и участников.

Завершилось празднование Новолетия традиционным скаутским костром, с исполнением любимых песен под гитару и различными играми и конкурсами. В новом году скаутов ждёт ещё множество интересных тёплых встреч и мероприятий, и скаутский девиз «Будь готов!» будет применён ими не в одном благом начинании.

Праздник «Скаутское Новолетие» организован педагогами-добровольцами дружины скаутов-разведчиков ОРЮР «Крутицкий вертоград» и БФ «Юный рыцарь», реализующего программу «Семейный досуговый центр «Связь времен» на средства субсидии, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы

Информация для желающих записать детей или же записаться самим в ряды скаутов: мы находимся по адресу: Москва, Армянский переулок, д. 7, тел. +7 (499) 110-49-48. Более подробную информацию Вы можете получить, перейдя на наш сайт http://www.svyaz-vremen.ru либо на страницу http://www.orur-vertograd.ru/