В последний летний день сентября наш отряд отправился в Подмосковье — на слет МБО. От нашего отряда на слете были два следопыта, две разведчицы и четыре разведчика. Также к нам присоединился витязь Огонек из Череповца и некоторые родители: получилась небольшая, но дружная делегация.

Мы встали дружинным подлагерем (наша 3-я дружина – Крутицкий вертоград). Еще к нам присоединилась стая «Синяя птица» из Нахабино и Настя Александрова из МАМБО.

В первый день стояла по-настоящему жаркая летняя погода. После торжественного молебна и открытия лагеря ребят ждала насыщенная программа.

Помимо разных игр и мастер-классов, традиционно веселых и захватывающих, особенно запомнился грандиозный дружеский пир. Настоящий узбекский плов, приготовленный в трех больших казанах для 150 человек! Это была кулинарная битва: плов готовили три команды: две состояли из детей 15+, а третья — из профессионала по плову.
Между прочим, казаны для плова предоставила мусульманская ума.

 

Участие в слете реализовано с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

"</p