Вчера два разведчика 129-го отряда побывали на Крутицком Патриаршем Подворье, чтобы получить Вифлеемский Огонь мира и дружбы от скаутов Братства Православных Следопытов. Те, в свою очередь, приняли Огонь от белорусских скаутов накануне.
WhatsApp Image 2018-12-23 at 21.58.28
Вифлеемский Огонь мира и дружбы – международная акция скаутов Европы и России. Огонь, зажжённый от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, эстафетой добра переносят по всей Европе в специальных лампах.

Следопыты, скауты, юные разведчики передают друг другу частицу Вифлеемского Огня с пожеланием добра и мира в канун Рождества Христова, тем самым принося благую весть и совершая доброе дело.

Акция 2018-2019 года проходит по благословению протоиерея Кирилла Сладкова, Председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

На Крутицкое Подворье прибыли делегации различных скаутских организаций из разных регионов России. Так получилось, что в этом году ОРЮР представили на акции разведчики именно нашего, 129-го отряда. Получив Огонь, ребята привезли его в Храм святителя Луки Войно-Ясенецкого в Люблино.

WhatsApp Image 2018-12-23 at 21.58.25

После этого юных разведчиков ждало ещё одно важное дело — привезти Огонь скаутматеру Наталье Поляковой (Плодоносной Рябинушке), которая находится в сложной ситуации (перелом ноги).

Ребята не только передали Рябинушке Огонь, но и в меру своих сил подняли настроение и помогли ей по хозяйству — купили все необходимое в магазине. В ответ Рябинушка продемонстрировала настоящий скаутских характер и провела показательный отрядный сбор.