Как воспитать настоящего гражданина и патриота? Обойтись лекциями в классе и отвлеченными нотациями уж точно не получится. Характер воспитывается в реальных ситуациях: безопасных, но в то же время приближенных к экстремальным. А как ещё можно понять, что испытывали наши предки во времена земной жизни преподобного Макария, совершая многосоткилометровые переходы в любое время года, или наши деды в зимних окопах по Москвой?

Так что 23-24 февраля наши разведчики занимались воспитанием характера на практике: побывали в небольшом лыжном походе, который проходил по живописным местам Подмосковья. Лыжные путешественники опробовали новую палатку «Зима» — с печкой, научились читать следы диких зверей: лис, зайцев, мышей, а некоторые ребята впервые встали на лыжи!

В походе участвовала старшая разведчица Настя Александрова, которая проходит обучение на 62-х курсах для начальников отрядов ОРЮР.

_________
Поход организован в рамках программы «Активизация добровольческого потенциала среди скаутов старшего возраста на базе 129-го отряд преп. Макария Желтоводского и Унженского» при поддержке Фонда Президентских Грантов.