В июле 2019 года Общероссийская общественная детская организация «Организация российских юных разведчиков» проведет общероссийский юбилейный слет «Юбилейная высота», в котором примут участие дети и молодежь со всей России и ближнего зарубежья. Слет проводится при поддержке Фонда президентских грантов и приурочен к празднованию 110-летия возникновения скаутского движения в России.

Программа слёта будет состоять из двух частей. Первая часть (культурно-экскурсионная) пройдёт с 20 по 21 июля в Санкт-Петербурге. В рамках этой части запланировано торжественное построение на площади у Смольного собора Воскресения Христова (площадь Растрелли). Вторая и основная часть слета — палаточный лагерь, который раскинется на поляне в пос. Загубье с 22 по 28 июля. На 22 июля запланировано официальное открытие слета.

В слете примут участие представители региональных отделений ОРЮР, а также других детских и молодежных организаций, работающих по методике ОРЮР, НОРД «Русь», НОРС-Р, БПС, БПРС. Кроме того, к ребятам со всей России присоединятся русские скаутские делегации из-за рубежа. Планируется, что общее количество участников слет составит не менее 500 человек.

В лагере будут проводиться многочисленные активитеты, соревнования, ориентирование, курсы первой помощи, туристическая подготовка, тренинги по командообразованию. Кроме этого, юные разведчики будут сдавать испытания и зачеты по специальностям. Для ребят слет станет возможностью не только активно и весело отдохнуть на природе, но и найти новых друзей, получить новые впечатления, знания, навыки, — словом, укрепиться физически и возрасти духовно.

В то же время для руководящего состава слет станет эффективной площадкой для обмена опытом и лучшими практиками, разработанными в региональных отделениях ОРЮР за последние три года. А для молодежи слет станет отличной возможностью попробовать себя в качестве наставника, развить лидерские и управленческие навыки.

Важно, что слет — это очень доступная форма организации детского досуга. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов в слете смогут принять участие даже ребята их тех семей, кому сейчас трудно выделить средства для проезда на слет.