21-22 сентября в районе г. Черноголовка (Ногинский район Московской области) прошел XXVII ежегодный слет юных разведчиков Московско-Богородского отдела (МБО) ОРЮР.

Открылся слет праздничной Литургией в день Рождества Богородицы в Иоанно-Предтеченском храме села Ивановское. После Литургии настоятель протоиерей Игорь Гагарин освятил знамя отряда Елисаветы Федоровны.

Слет прошел в традиционном месте – на поляне за конно-спортивным комплексом села Ивановское. В нем приняли участие разведчики из Москвы и Московской области. Всего, вопреки холодной погоде, собралось более 100 человек!

 

Сюрпризом стало участие в слете бойскаутов 500-го отряда из Англо-Американскй школы Москвы. Оказывается, этот отряд детей из различных англоговорящих стран существует в Москве около 30 лет, и они до сих пор не знали ничего о существовании русского скаутского движения в Москве!

Для американских ребят и их руководителей явились большим открытием многие наши традиции и церемонии, которых у них нет: песни, костер, построение.

В программе слета были различные активитеты, ночная игра, отдельная программа для детей младшего возраста (игра для волчат).

Не обошлось и без традиционного блюда слета МБО — настоящего восточного плова!

А еще мы поздравляем Николая Виссарионова, участника Первого скаутского педагогического отряда, который на слете сдал третий разряд и вступил в ОРЮР.

 

____

Участие отряда в слете осуществлено в рамках реализации проекта «Активизация добровольческого потенциала среди молодежи», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.