Идет всего второй месяц учебного года, а 129-й отряд юных разведчиков и Первый скаутский педагогический отряд делают успехи! 

 

Первые сборы 129-го отряда прошли накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы.  Ребята открыли новое прекрасное место для сборов – гостеприимную школу при храме Святителя Тихона в Люблино. Разумеется, присоединились ребята из этой школы: все познакомились друг с другом, рассказали об ОРЮР, много играли (игры на знакомство и подвижные игры на улице).

На первых сборах помогали участники 1-го скаутского педагогического отряда МПГУ, развитие которого ведется в рамках проекта «Активизация добровольческого потенциала среди молодежи»,  реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Темой следующих сборов стали растения и животные в лесу и природе (для младшей группы). Этот сбор подготовила и провела Настя Александрова. Ребята сделали картину, повторили законы следопытов (волчат и белочек).

Эти сборы дали старт новой цикловой игре по хроникам Нарнии: конце сбора с помощью лесных знаков следопыты нашли записку из Нарнии с просьбой о помощи. У старших ребят сбор был посвящен повторению разведческих законов, а также вспомнили как собирать рюкзак и какие вещи нужны в походе.

 

А сборы 10 ноября стали в какой-то степени знаковыми: впервые их полностью подготовили и провели участницы нашего Педагогического отряда Анастасия Александрова и Дана Ильницкая.

И, надо сказать, все было сделано на отличном уровне. На сборе ребята:

  • Поняли значение молитвы «Отче Наш».
  • Нашли Москву и Санкт-Петербург на карте России и узнали , почему эти города являются главными в нашей стране.
  • Нарисовали флаг РФ.
  • Выучили первый куплет песни «Будь готов».
  • Поиграли в игры «Светофор» и «Машина едет».
  • Дети встретились со слугами Белой Колдуньи , выполнили задания Плакучей Ивы, Крота и Гнома, отгадали пароль и получили ключ к Нарнии.

А на следующем сборе дети окунутся в волшебный мир Нарнии и встретятся с ее жителями. Их ждут увлекательные приключения и незабываемые впечатления.

 

 

 

 

Ну, а мы приглашаем детей от 7 лет присоединиться к 129-му отряду! Для записи нужно заполнить форму:
https://forms.gle/jLLvbT3DxnB4drKx8

Здоровый досуг, духовное развитие, расширение кругозора, освоение бытовых навыков, достойный круг общения, — все это и многое другое ваш ребенок получит в скаутском отряде.

Мы работаем с детьми по проверенной вековым опытом методике ОРЮР. Наша задача — помочь детям вырасти достойными гражданами, любящими Бога, друг друга, свою страну.

Основной формат работы — игра. Мы делаем все, чтобы детям было интересно, — и у нас получается:
- изучаем природу и историю нашей Родины
- ходим в походы и проводим многодневные лагеря
- узнаем, как выжить в лесу и в городе
- изучаем основы православия
- играем и общаемся!

В течение учебного года раз в две недели проводятся сборы:
- в воскресной школе при храме святителя Луки Войно-Ясенецкого (м.Люблино), по воскресеньям в 15:00
- в усадьбе «Свиблово» на базе православной православной школе им. преп. Сергия Радонежского (м.Свиблово или м.Ботанический сад): по четвергам в 18:00.

Также регулярно устраиваются различные игры, праздники (напр.День матери), походы различной длительности, летом — палаточные лагеря.

Скаутская жизнь становится для ребенка целым миром (достойная альтернатива мирам виртуальным), где ему хорошо, весело, интересно. Там есть своя форма, награды, законы, обычаи и традиции, и даже «разведческая лесенка». Больше информации смотрите на нашем сайте: разведчество.рф.

Записывайтесь в наш отряд, заполнив небольшую анкету:
https://forms.gle/jLLvbT3DxnB4drKx8
_____
А вот несколько отзывов с летнего юбилейного слета ОРЮР:

«Огромная благодарность всем организаторам и тем, которые всё делали, чтобы нашим детям было интересно и хорошо. Низкий поклон!», — Марина, мама двух юных разведчиков.

«С каждым днем детки, глядя на старших, становились лучше, дружнее! Слет пошёл им на пользу! Программа была насыщенная, интересная, познавательная!», — Ольга, доброволец, участник слета и мама юных разведчиков.

«И вот мы уже все дома, когда только вчера плечом к плечу мы стояли в строю… В лагере мы пережили многое, горе и радость, труд и помощь…СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Да, на слёте было не все легко (особенно утром), насыщенный график, минимум времени и максимум эмоций! После утреннего построения сидеть было некогда, надо было переодеться и сразу на занятие или на войну со шведами, а как же без вкусного обеда (который всегда по расписанию). После сытного обеда продолжение всегда разное и классное. Ещё было весело вставать в 23:15 (под звук пожарной тревоги) на ночную игру до 2:00, зрелище то самое (жаль что запечатлеть было не возможно). Классно в полночь сидеть с ребятами у костра и болтать о чём либо (были страшные и очень забавные истории). В лагере было СУПЕР!!! Всем ребятам спасибо за всё!!!», — Диана Бондаренко, разведчица 3 разряда.

«Спасибо огромное Ольга, Александр, Николай, Андрей и Александр! Мы много чего узнали нового. Обещаем быть сильнее, лучше и никогда не стоять на месте. Ведь скаут это тот, кто всегда не останавливается на достигнутом! Звену Ирбис этот сбор прошёл на пользу», — Кирилл Бондаренко, разведчик 3 разряда.

«Хочу поблагодарить всех организаторов слета, а также всех юных разведчиков, вы дали мне ощутить на себе уникальный для меня опыт, принесли мне море эмоций, надеюсь вам тоже понравилось со мной путешествовать!!! А я буду продолжать изучать скаутскую методику и в дальнейшем буду стараться активней участвовать и совершенствовать свои навыки, а также приобретать новые знания — благодаря Александру Усанкину, который организовал 1-й пед. скаутский отряд. Огромное спасибо Вам ребятки!!!», — Николай Виссаринов, доброволец Первого скаутского педагогического отряда.

Запись в 129 отряд:
https://forms.gle/jLLvbT3DxnB4drKx8