заставкаСкаутское ралли с тренингом по спортивному туризму состоялось в Химкинском районе Подмосковья 4 октября. Такого масштаба не было уже давно – вместе собрались скауты из дружин «Град Москва», «Крутицкий Вертоград»«Преображение» и «Куркино». На ралли уже опытные скауты встретились с новыми ребятами, которым только предстоит пройти этот непростой, с испытаниями, но наполненный незабываемыми приключениями путь.

Спортивно-оздоровительную программу для детей, подростков и молодежи организовал Московско-Богородский отдел Общероссийской общественной детской организации «Организация российских юных разведчиков» совместно с приходом храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в Куркино. Информационную поддержку «Скаутскому ралли» оказал БФ «Юный рыцарь» в рамках программы «Жить здорово».

По традиции открыло встречу торжественное поднятие флага. Сразу после него началась подготовка скаутов к ралли: с ребятами провели тренинг по спортивному туризму, обучили основам работе в команде и задали главный вопрос этого дня – какое качество для скаута самое важное? Для того, чтобы получить ответ, ребятам предстояло пройти непростой, но увлекательный квест: скауты перебирались на другую сторону по бревну, вязали узлы, искали клад с настоящим металлоискателем и лопатой в руках, стреляли из снайперских винтовок и даже спускались вниз по обрыву!

Полученные после прохождения испытаний детали пазла сложились в одно небольшое, но действительно важное слово: ТРУДОЛЮБИЕ. Своей усердной работой ребята доказали, что самое важное качество скаута у каждого из них уже есть. Ну, а после хорошей работы по традиции полагается хороший отдых, поэтому завершилось ралли теплым дружеским общением у вечернего разведческого костра.

Совместными усилиями руководителей и участников дружин слёт прошёл на высоком уровне, что дало большой толчок не только для дальнейшей совместной работы, но и положило начало большой скаутской дружбе.

О том, как это было, смотрите в видеоролике, который подготовили наши ребята: https://www.youtube.com/watch?v=l3KETIjuHbU