картинка

В воскресенье, 22 ноября при поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь» прошёл онлайн-сбор у стаи «Любознатели» — самых младших скаутов-разведчиков нашей дружины. Для ребят это был весьма необычный опыт, ведь раньше волчата и белочки встречались вживую — исследовали окружающий мир, проходили квесты, участвовали в активных играх на свежем воздухе. Однако онлайн-формат не стал преградой для юных разведчиков и они отважно отправились в новое приключение!

Самым важным в прошедшем сборе, пожалуй, стало повторение ребятами программы на одноглазку и двуглазку — ступенек разведческой лесенки для скаутов младшего возраста. Вместе с опытными разведчиками дружинницей Даной Ильницкой и штаб-инструктором Настей Александровой волчатам и белочкам удалось вспомнить все самое важное, что должен знать и уметь начинающий скаут.

На этом онлайн-занятие, конечно же, не закончилось! Так как скауту следует хорошо знать географию своей страны, чтобы лучше ориентироваться на местности и ходить в походы, любознатели вспомнили географию России, поговорили про опасные случаи и мерах предосторожности, которые нужно соблюдать, чтобы их избежать.

По традиции ни один сбор не обходится без игр! Неспроста игровой метод Баден-Пауэлла сделал скаутское движение таким популярным и интересным для детей и подростков. Чтобы лучше усвоить информацию и немного повеселиться Дана поиграла с ребятами в игру на запоминание. А потом юные скауты рисовали на карте России ее флаг и герб, заодно сравнивая свои рисунки со скаутской формой — выясняли, что на ней есть, чего нет, и почему.

Несмотря на то, что периодически у участников сбора пропадал интернет, встреча все равно состоялась. Вот что значит сильное желание и общая цель — никакое дистанционное обучение тогда не преграда! К счастью, следующий сбор планируется в парке, юные разведчики и их старшие друзья и товарищи с нетерпением ждут возможности увидеться вживую.