для сайта

В ноябре у младшей стаи при поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь» прошёл весьма необычный сбор — индивидуальный мастер-класс по приготовлению пиццы. На этот раз юные волчата и белочки погрузились в мир итальянской кухни и создали по-настоящему изысканное блюдо.

Первым делом ребята приступили к замешиванию теста: узнали, как правильно вымешивать его руками, и почему на кухне всегда должно быть чисто, особенно при работе с мукой. С этой непростой задачей (а поварам это хорошо известно) любознатели справились на ура.

Во время того, как поднималась основа, юные разведчики готовили начинку — делали соус под руководством одной из мам, резали помидорки, сыр, колбасу и, конечно же, оливки. Самое интересное заключалось в том, что каждый приготовил свою собственную пиццу, украсив её совершенно по-разному.

2

После того, как пиццу поставили в духовку, ребята принялись накрывать на стол, и заодно вспоминать, что же им необходимо сделать для сдачи глазок — получения разряда.

Как только блюдо было готово, любознатели поспешили к столу, их ждал прекрасный вечер, полный общения, обмена эмоциями и угощения друг друга такими разными, но невероятно вкусными пиццами.

Штаб-инструктор Настя Александрова (Иволга)