5

Скауты дружины «Град Москва» 15 ноября поучаствовали в первом сборе туристического кружка школы № 2116. Сбор был организован при поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь». Опытные разведчики поделились своим опытом, туристическими и походными навыками с ребятами, которым только предстоит пройти этот нелегкий, но невероятно интересный путь.

Похолодание не стало преградой для разведчиков, ребята поучаствовали в эстафете, попробовали поставить самостоятельно палатку, узнали о походных играх. Разведчики устроили для школьников соревнования по бегу, прыжкам, проверили их ловкость и смекалку.

Каждый участник сбора смог почувствовать на себе трудности походной жизни. Ведь поход — это не только песни у костра, горячая кружка чая и бутерброд со сгущенкой на природе, но и весьма непростая подготовка, как физическая, так и духовная. Нужно быть готовым не только пройти километры пути, но и найти общий язык со всеми участниками похода, поддержать их в трудной ситуации, знать к кому можно обратиться за той или иной помощью.

Сбор прошёл весело, а главное продуктивно! Ребята на ура усвоили уроки, которые им преподнесли опытные скауты-разведчики. Будем надеяться, что эта встреча стала началом большой дружбы между разведчиками дружины «Град Москва» и учащимися школы №2116 и впереди у них еще очень много интересного!

4