ваа

Последнее воскресение ноября стало богатым на встречи Дружины «Град Москва». У 129 отряда также прошел долгожданный сбор, он стал самым масштабным за последние полгода, ведь на протяжении всего карантина возможности встречаться у скаутов-разведчиков не было.

К счастью, новые условия не становятся непреодолимой преградой, ребята вместе со своими руководителями поддерживают связь в социальных сетях и мессенджерах, а 29 ноября благодаря содействию Алексея Щедрина, руководителя Русского Православного общества и поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь» им удалось увидеться вживую, весело и познавательно провести время и зарядиться эмоциями и впечатлениями на будущее.

Местом сбора стал дом РПО на Бакунинской улице. Встреча была насыщена на события, ведь за время карантина накопилось немало нерешенных вопросов и задач. Одним из самых приоритетных стало обсуждение готовности отряда к летнему слету Джамбори Карелия 2021. Скауты начали туристическую подготовку с тренинга по спуску и подъему с помощью веревки (да-да, даже в домашнем помещении можно получить навыки альпинистского спуска, если ответственно подойти к этому вопросу), вспомнили скаутские законы, поиграли в игры.

В завершении сбора разведчики 129 отряда обсудили планы относительно Дня матери, празднование которого состоится уже 6 декабря в том же месте. Ну и конечно не обошлось без душевных разговоров за чашечкой чая с младшими скаутами из стаи, которые, кстати, согревают не меньше, чем беседы у костра во время длительного похода.