WhatsApp Image 2020-12-29 at 12.50.27

 

Кто-то уже завершил все свои дела и активно готовится к встрече Нового года, а юные разведчики успевают не только наряжать ёлочку и украшать дом разноцветными гирляндами и мишурой, но и сдавать на 3 разряд, получая галстуки! Пока за окном 25 декабря шёл снегопад, ребята Дружины «Град Москва» под руководством Игрунки (Ани Тимофеевой) увлечённо изучали основы разведчества в Zoom. Благотворительный фонд «Юный рыцарь» оказал поддержку в проведении встречи юных скаутов.

Онлайн-сбор стал своеобразным завершением подготовки начинающих скаутов к следующему этапу. В новом году новичкам выдадут зачётки и книжки по 3 разряду, и они станут на шаг ближе к заветному получению галстука.

Получение галстука — это невероятно ответственное и важное мероприятие в жизни скаута. Каждый опытный разведчик помнит тот волнительный день, когда ему повязывали галстук. Он не забудет и будет всегда с теплотой вспоминать, как дрожал его голос при произношении Торжественного Обещания, какую гордость испытывал, когда к нему впервые обратились по лесному имени.

Подготовка к разведческому бегу — тоже не непростое, но значимое для будущих скаутов испытание. Нужно приложить максимум усилий и стараний, чтобы начать хорошо ориентироваться в истории ОРЮР, её обычаях и традициях. Однако наши разведчики не боятся трудностей, смело идут по пути изучения основ разведчества, и встреча в Zoom лишь в очередной раз это подтвердила.