фоточка

В прошлое воскресенье, 29 ноября,  прошёл долгожданный сбор стаи «Любознатели», самых юных скаутов-разведчиков нашей дружины. Как мы и обещали встреча состоялась в привычном и любимом для ребят формате — на открытом воздухе.

При поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь» в саду имени Баумана собралось 12 волчат и белочек, в этот день ребят объединила общая цель — сдача особых «экзаменов» на галстук и на двуглазку (напомним, что это ступеньки разведческой лесенки для скаутов младшего возраста). Чтобы стать на шаг ближе к цели и перейти на новый уровень обучения, скаутам предстояло пройти квест в виде бега по станциям с непростыми, но увлекательными заданиями.

Юные разведчики разделились на три команды, получили маршрутные листы и отправились проходить этапы. Всего станций было пять: православие, родиноведение, первая помощь, ловкость и практика и разведчество. За каждый этап в награду давались цветочки, из которых нужно было в дальнейшем составить букет для мам.

«Родиноведение», по мнению принимавшего руководителя, оказалось самым непростым испытанием: ребятам пришлось приложить немало усилий, чтобы вспомнить народные песни, сказки, поговорки, а заодно объяснить, почему Москва и Санкт-Петербург являются главными городами России.

На «Первой помощи» волчат и белочек ждал кейс — решение реальной жизненной ситуации, в которой они могут когда-нибудь оказаться. Порез, ожог или головная боль — разведчикам нужно было разобраться, как оказать помощь человеку с такими симптомами, найти необходимое средство в аптечке и помочь пострадавшему.

А вот на станции «Православие» ребята вспоминали молитвы, как правильно креститься, рассуждали о поведении в храме. А на самом последнем этапе «Ловкость и практика» испытуемые прыгали через скакалку, проявляли чудеса ловкости, определяли на запах овощи и фрукты и играли в подвижные, активные и веселые игры.

Нагулявшись и набегавшись, «Любознатели» отправились в дом Русского Православного общества, пить чай, обсуждать подготовку ко дню Матери и клеить красивый подарочный букет. Ребятам в гостях у РПО очень понравилось, поэтому хотим ещё раз выразить свою благодарность за уютный и тёплый приём!

Этот день был полон радостных событий и больших успехов: волчата и белочки не только прошли испытания «на ура» и на следующей неделе некоторые уже получат свои долгожданные галстуки, но и подготовили невероятно трогательные подарки для своих мам в преддверии праздника.

P. S. Кстати, мы наконец собрали поздравительную посылку к Тайному другу — игре, которая проходит между разными отрядами и дружинами, и совсем скоро будем её отправлять, следите за новостями и узнаете, что мы приготовили для скаутов-разведчиков из другой дружины!