рамка рыбы

Совместная подледная рыбалка дружин «Град Москва» и «Куркино» Московско-Богородского отдела ОРЮР, организованная при поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь», прошла 13 декабря на территории Химкинского водохранилища. В воскресение состоялся уже второй сбор, который скауты дружин проводят за общим увлекательным занятием. В этот раз разведчики «Град Москва» приехали в гости к ребятам из «Куркино», и хозяева с радостью приняли их у себя дома, заранее подготовив все необходимые рыболовные снасти.

Навык рыбной ловли является одним из самых важных умений скаутов. Все это потому, что именно 13 декабря Церковь вспоминает Апостола Андрея Первозванного, который был мастерским ловцом рыбы, а в последствии и «ловцом душ человеческих».

Однако, для многих ребят такое хобби было в новинку, среди скаутов встречались и те, кто никогда не держал удочки в руках, так что организованный выезд стал очередным испытанием на прочность для наших разведчиков. Чтобы рыбалка выдалась на славу и проявить себя смогли все без исключения, было решено не спешить с ловлей в диком водоеме и отправиться в специально оборудованное для рыбалки место.

Руководитель рыболовного клуба «Химкинские акулята» и отряда разведчиков дружины «Куркино» Александр Пилипенко провел для юных разведчиков мастер-класс по ловле форели. Вместе с ним ребята учились подготавливать удочки, бурить лунки и правильно тащить свой первый триумфальный улов.

Александр Пилипенко: «Наши ребята огромные молодцы! В народе обычно говорят, что первый блин комом, но про нашу рыбалку так точно сказать нельзя. Скаутам удалось поймать целых четыре форели, столько же окуней и щуку. Для первого раза это просто отлично!».

Разведчики усердно рыбачили без перерывов на протяжении трех часов, за это время они не только добились больших успехов в ловле, но и хорошенько проголодались. Поэтому первое, что скауты сделали, когда смотали удочки, это отправились пить свежий чай с горячими вкусными пирожками, которыми их гостеприимно угостил руководитель Дружины «Куркино» отец Дмитрий.

Хочется пожелать, чтобы это был далеко не последний совместный выезд наших дружин. Возможно в следующий раз скауты попробуют перейти на новый уровень и отправятся на рыбалку на диком водоеме.

Смотрите видео о том, как это было: https://www.youtube.com/watch?v=RQ1OY6gHv74