2

Дружина «Град Москва» при поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь» 6 декабря отпраздновала традиционный скаутский праздник День Матери. В этом году русские скауты-разведчики отметили этот День уже в 105-й раз.

Обратившись к истории праздника, вспомним, что он был установлен в 1915 году обществом «Русский скаут» при непосредственном участии Елизаветы Федоровны Романовой. Официальной датой Дня Матери тогда считалось 1 декабря. Но в связи с тем, что этот день довольно часто выпадал на будние, русские скауты приняли решение отмечать его в последнее воскресение ноября или первое воскресение декабря. Дух захватывает от того, что скауты сохранили верность традициям даже когда оказались в изгнании в ходе трагических событий, постигших нашу родину в 1917 году. Праздник неизменно отмечался нашими разведчиками и за рубежом.

В этом году Дружина «Град Москва» также не изменила традициям и провела один из самых любимых скаутами праздников — День Матери. Несмотря на коронавирусные ограничения мероприятие прошло поистине на высоком уровне. В программе были игры, забавы, семейные соревнования в Лефортовском парке, праздничная свечка с интересными номерами, которые наши разведчики старательно готовили на протяжении последних сборов и встреч. Настоящей традицией за все время существования дружины стали разговоры по душам за чашечкой чая, поэтому и этот особенный для скаутов день не обошелся без теплой уютной беседы. А вот торжественности встрече добавило построение с выносом знамени, а также просмотр фильма-отчета о событиях, произошедших в этом году.

Особым стал этот день не только для матерей скаутов, но и для юных разведчиков стаи «Любознатели», ведь на празднике произошло одно очень важное событие — пять новых членов стаи дали торжественное обещание волчат и белочек и вступили в организацию. Для их посвящения была проведена тайная церемония в тайной комнате. Теперь ребята носят коричневые скаутские галстуки, с чем мы их с большим удовольствием и поздравляем. Так как день был поистине насыщенным на события, хотим сообщить вам еще одну радостную новость — четверо любознателей получили новый знак испытания «двуглазку», поднявшись таким образом на новую ступеньку разведческой лесенки.

1

Главная интрига вечера — кто же победил в кулинарном конкурсе? Свои уникальные, необычные и невероятно вкусные блюда представили 12 скаутских семей. Выбирать было непросто, но жюри все-таки смогло определить победителей. Приз за самое лучшее блюдо достался семье скаутмастера Петрова, приготовившей для гостей «Шоколадное счастье»!

Служение матери — самое великое служение на земле, мы благодарны нашим матерям, нашим бабушкам за бесценный дар жизни, за их любовь, нежность, теплоту. Мы знаем, что вы активно участвуете в жизни своих детей и внуков, следите за их успехами и достижениями и прямо сейчас читаете этот пост. Поэтому хотим еще раз, теперь в интернете сказать Вам от всей души спасибо и большой поклон!

Подробнее о других традиционных скаутских праздниках скорее читай в нашей статье: https://vk.com/gradmoskvaorur?w=wall-33698459_829/all