1

В прошлую субботу, 19 декабря, при поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь» состоялся грандиозный финальный сбор всех стай Москвы, наши «Любознатели» также оказались в числе участников однодневного похода «Там не неведомых дорожках». В этот день вместе собралось более полусотни юных разведчиков! Разумеется с соблюдением всех мер предосторожности.

прошлую субботу, 19 декабря состоялся грандиозный финальный сбор всех стай Москвы, наши «Любознатели» также оказались в числе участников однодневного похода «Там не неведомых дорожках». В этот день вместе собралось более полусотни юных разведчиков! Разумеется с соблюдением всех мер предосторожности.

Погода в этот день стояла прекрасная. Было достаточно тепло, но при этом снег не таял, а приятно хрустел под ногами разведчиков. Свернув в зону лесопарка, ребята дошли до сказочного портала, скрывавшегося за длинной гирляндой. Затем началось настоящее волшебство. Дух леса, Снеговик, попросил ребят всех вместе дружно сочинить смешную историю, каждое слово которой должно было начинаться с букв его имени. Только после того, как скауты хорошенько посмеялись над получившейся забавной чепухой, им удалось продвинуться дальше.

Что ждало их на пути? Конечно же, в волшебном лесу — волшебные предметы. Волчатам и белочкам нужно было разыскать что-то действительно необычное. Постепенно в сугробах показывались яркие цветы, мандаринки, шапка Деда Мороза, гирлянда из шишек… Праздникоожидабрь изо всех сил старался запутать юных следопытов, но они не сдавались.

Дойдя до перекрёстка, исследователи разделились на стаи и начали прокладывать маршрут с помощью дорожных знаков, пока, наконец, красавица Берёзка не собрала их снова всех вместе, как вдруг… Побежала! Скауты помчались за ней и добрались до поля, где были спрятаны загадки разных цветов. Разведчикам удалось и с этим заданием справиться быстро и легко, они в считанные секунды всё отгадали, хотя руководители изо всех сил старались им помешать.

Новое приключение озадачило даже опытных разведчиков, вдоль дороги были развешены картинки. Скаутам нужно было собрать пару: найти подходящие друг другу сюжеты. Пришлось потрудиться, но и в этот раз задание было выполнено в срок!

2

Долго добирались они до долгожданного привала, где наконец-то смогли отдохнуть, поесть, выпить горячего чая и поиграть в веселые игры. Пока одни ребята переводили дух, другие юные «Любознатели» попали в волшебное приключение. Их провели по заснеженному лесу, где будущие разведчики прошли проверку на знание скаутских законов и дали Большое Обещание, вступив в дружную скаутскую семью!

Начало смеркаться, скауты вернулись обратно на станцию. Всего в лесу в этот день наши искатели приключений провели целых четыре насыщенных удивительными событиями часа. Вдоволь поиграли, нагулялись и подружились с разведчиками из других дружин.

P.S. Хотим сказать отдельное большое спасибо Лене Выхристюк за отличную программу!