ььь

 

«Мы начинаем активную работу!» — под таким девизом при поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь» прошёл первый сбор будущего женского отряда Дружины «Град Москва» 19 декабря. Да, да, вы не ослышались — именно женского отряда!

Руководители нашей дружины давно размышляли о том, чтобы создать скаутские отряды мальчиков и девочек. В связи с пандемией эта идея была временно отложена, но на прошлых выходных к её реализации вновь вернулись. Было решено сделать 129 отряд мужским и создать новый — женский.

Под руководством Игрунки, известной также как Аня Тимофеева, состоялся первый организационный сбор. Девочки в формате мозгового штурма продумывали план работы будущего отряда, отвечали на важные вопросы, генерировали всевозможные идеи.

Каждая разведчица выдвигала свои предложения. Никто из них не стеснялся, потому что был очень заинтересован в том, чтобы сделать отряд как можно более интересным, полезным, креативным, в лучших скаутских традициях. Весёлое общение, творчество, хорошая организация сослужили добрую службу — многие моменты уже не кажутся такими сложными, а напротив видятся девчонкам понятными, и им уже не терпится приступить к реализации своих задумок.

В настоящий момент разведчицы активно занимаются созданием женского отряда, даже несмотря на полудистанционный формат проведения встреч. Совсем скоро мы немного приоткроем завесу тайны