любознатели

Первый сбор стаи Дружины «Град Москва» при поддержке БФ «Юный рыцарь» в этом году прошел 17 января на улице Бакунинской, во время встречи произошло немало важных событий. Во-первых, ребята продолжили изучать основы разведчества и учились оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, а во-вторых, произвели долгожданную распаковку новогоднего подарка от скаутов из Удмуртии.

Не будем откладывать интересное на потом и начнем сразу же с подарков. В конце года скаут ОРЮР из самых разных дружин традиционно участвовали в праздничной акции Тайный друг. Согласно правилам, участники получали в процессе жеребьевки название стаи или отряда, которому им предстоит сделать тайный подарок.

В начале декабря стая «Любознатели» старательно собирала подарок для стаи «Тигрята» из Удмуртии. Вскоре после того как посылка московских разведчиков дошла до адресата, пришел и ответный подарок из Ижевска. Внутри оказались значки организации, милые поделки на новогоднюю тематику, снежинки из дерева, пушистые маленькие лисички, письма и открытки от ребят, и конечно же, конфетки. «Любознатели» передают огромный дружеский привет стае «Тигрята» и от всей души благодарят за новогоднее чудо!

После игры в жмурки разведчики перешли ко второй части сбора, посвященной невероятно серьезным и важным темам. «Любознатели» вместе со своими руководителями Настей Александровой и Даной Ильницкой обсуждали алгоритмы оказания первой помощи, разбирая конкретные ситуации. Каждый скаут попробовал себя в роли пострадавшего при обмороке, травмы головы, кровотечения из носа. Несмотря на возникшую сложность в обучению бинтованию головы, ребятам все-таки удалось успешно изучить эту тему.

первый сбор

Сбор закончился традиционно: чаепитием и обсуждением прошедших каникул. Следующая встреча состоится уже на следующей неделе!

Гоша Никитин: «Настя спасибо огромное за сбор, и новые навыки оказания первой помощи и передай стае лесные коты( спасибо)». (орфография автора сохранена)