лето не за горами

А может быть именно за ними. Все зависит от трудолюбия юных скаутов Дружины «Град Москва» и их желания путешествовать и познавать мир. Спешим поделиться с вами планами предстоящих летних мероприятий, походов, лагерей и других приключений, в которые разведчикам дружины предстоит отправиться. БФ «Юный рыцарь» выступит в роли главного спонсора образовательной летней программы.

Поездка в Архыз

Благодаря развитию туристического бизнеса в Архызе (горном районе, расположенном на Западном Кавказе между отрогами Главного хребта) появились новые маршруты и развлечения. Поэтому в этом году поездка в горы обещает быть еще более запоминающейся и насыщенной событиями. Так, к катаниям на лошадях и рафте прибавилось катание на квадрациклах, канатной дороге, воздушном шаре и параплане. И все это еще не считая захватывающих походов.

Даты проведения: с 3 по 15 июля (в это время в Архызе комфортная температура и уже почти растаял снег, что позволяет подниматься выше в горы и преодолевать перевалы)

Программа: скорее всего поездка состоится с заездом в Кисловодск и ПриЭльбрусье. По приезду в Кисловодск, скауты отправятся на автобусе в горы, где им предстоит вместе со своими родителями и руководителями жить на высоте 1750 м, ходить в одно-двухдневные походы, кататься на лошадях и рафте (маломерном надувном судне). Возможен отдых не в палатках, а в номерах по близости.

Стоимость на человека в этом году будет составлять 25 тысяч рублей. В нее входит: проезд на РЖД туда и обратно, все переезды, в том числе размещение (кемпинг), питание, 1 поход на лошадях и 1 сплав на рафтах, 1 посещение бани и 1 ночевка в гостинице в Кисловодске на обратном пути. Все остальное оплачивается дополнительно (развлечения, катания, экскурсии и пр.).

Лето 2020 года

 

Джамбори Карелия 2021

Скауты нашей дружины уже давно ведут подготовку к летнему слету Джамбори Карелия 2021. Например, ребята получают навыки спортивного туризма, отрабатывая спуск и подъем с помощью восьмерки и жумаров (специальных веревок и креплений), которые пригодятся им во время прохождения этапа «штурм Монблана».

Дата проведения: 22-28 июля (точная информация о проведении появится позже)

Программа: На невероятно масштабном летнем слете — Джамбори Карелия 2021 — на протяжении целых пяти дней ребята будут демонстрировать свои знания и умения на практике. Юных скаутов и их руководителей ждут скальная и водная программа, поход с поисково-спасательными элементами, общение с разведчиками из самых разных уголков нашей страны.

Стоимость: 12 500 тысяч рублей с человека

Важное условие: отправиться на джамбори смогут только те скауты, которые уже были в лагерях и прошли подготовку, за более подробной информацией обращайтесь к начальнику своего отряда.

Лето не за горами…, изображение №3

Лагерь на море в Джубге (в случае, если не будет Джамбори)

Лето, проведенное в горах и на море, еще долго будет тепло откликаться в душе юных скаутов-разведчиков. Если вы впервые отправляетесь в поход, это поездка то, что вам нужно. Провести весело время в компании друзей, научиться разбивать лагерь, развить в себе выносливость и силу волю — если именно так ты представляешь идеальное лето, тогда заявляй о своем желании на следующем сборе, старшие скауты обязательно помогут тебе подготовиться к поездке.

Дата проведения: с 20 июля по 2 августа

Стоимость: 25 тысяч рублей с человека

Программа: Во время поездки ребята отправятся в спортивный горный поход первой категории сложности, разобьют классический лагерь на берегу моря в Джубге. Здорово, когда, отправляясь в путешествие, ты знаешь, что в новом месте тебя кто-то ждет. В Джубге скауты из нашей дружины смогут погостить у местного отряда разведчиков под руководством Отца Георгия. Прямо на территории храма ребята разобьют палаточный лагерь и, конечно же, незамедлительно отправятся купаться в теплом черном море.

Скауты-разведчики из НОРС-Р во время похода в 2019 году
Скауты-разведчики из НОРС-Р во время похода в 2019 году
Захотел присоединиться? Скорее пиши начальнику своего отряда! Горы, море и ну ооочень классное лето уже ждут тебя ;)