Любознатели 2

14 февраля у стаи «Любознатели» Дружины «Град Москва», организованной при поддержке благотворительного фонда, стартовал цикл игр «Княжеская Русь». А начать ребята решили с путешествия во времена княгини Ольги.

Сначала они все вместе сели вокруг свечки слушать увлекательную историю о том, чем занимались славяне, как воспитывали детей, таких же как они мальчиков и девочек. Потом принявшись учить песню «Во кузнице».

Вдруг появилась начальник стаи Настя Александрова в образе былинницы Олёны, с кокошником на голове, в платке и юбке и рассказала ребятам о славных богатырях-дружинниках, которые пошли за Аскольдом искать веру православную, а потом, после долгих скитаний, решили добраться до княгини Ольги, что жила в Вышгороде. Неожиданно к ним прибежала и Любава (Дана Ильницкая) она сообщила разведчикам о том, что гонца княжеского, Еремея-богатыря, похитили злые шаман да волхв, и им нужно срочно освободить его.

Юные любознатели поспешили выбраться из домика и стали думать, как перебраться на «другую сторону» территории. Для этого им пришлось всем вместе взяться за руки и скакать туда на одной ноге.

На территории храма таился ключ, с помощью которого можно было открыть темницу, где сидит Ерёма. Ключ оказался под звонницей. Как только ребята отдали его Любаве произошло невероятное – она вместе с Олёной оказалась заколдована и обездвижена. Чтобы освободить Олёну и Любаву, ребятам нужно было всем вместе их обнять.

После того, как ребята расколдовали своих руководителей, им удалось освободить Ерёму. Он зачитал письмо, в которого княгиня Ольга попросила скаутов пройти испытания, добраться до Вышгорода и стать её дружинниками. А сам Ерёма обратился к ребятам с другой просьбой. Он так истосковался по музыке и веселым песням, что был невероятно счастлив услышать в исполнении юных разведчиков «Во кузнице». А потом они все вместе поиграли в песенную игру «блин/пол блина/четверть блина/блинчики».

Сбор по традиции завершился чаепитием и обсуждением баллов за занятие. У стаи теперь новая таблица: 1 балл дается за форму, 1 – за присутствие, 1 – за особые достижения. Следующая встреча пройдет в Музее ратной истории на Крутицком подворье, там скаутов уже ждут захватывающие сражения со злом.