мужской сбор

В этом месяце произошло ещё одно важное событие – при поддержке нашего фонда состоялся первый сбор отряда мальчиков. Руководители волновались перед этой встречей, ведь прошел целый год с того дня, как ребята не собирались очно, все занятия в последнее время проходили в дистанционном формате.

Конечно, часть новичков, ребят, которые еще не ходили в лагеря и не знают вкуса настоящей разведческой жизни, не смогли продолжить путь вместе с нами. Но все без исключения вожаки, опытные разведчики в количестве трех звеньев подтвердили готовность участвовать в очных сборах дружины, ездить в лагеря и ходить в походы.

Во время сбора звенья составили план своей работы на ближайшее время, а также обсудили как пройдет подготовка к летним лагерям и мероприятиям. Работы намечается немало, но наши мальчики, впрочем как и девочки трудностей не боятся.

Не обошлось и без развлекательной части. Ребята вместе со своими руководителями учились играть в игру «Добчинский и Бобчинский», суть которой заключается в том, чтобы отгадать у участника какой из двух команд лежит под ладошкой монетка. А в завершении сбора звено мальчиков подготовило точку (смешную сценку) на праздник дружины, который как вы уже знаете состоялся 7 февраля.