др

В воскресенье, 7 февраля, наша Дружина отпраздновала день своего рождения! В этот день  при поддержке БФ «Юный рыцарь» состоялся масштабный праздничный сбор в воскресной школе Храма святителя Николая в Покровском. Начался он с литургии, в которой активное участие принимали не только взрослые, но и дети. После литургии ребята из воскресной школы и разведчики Дружины «Град Москва» провели совместную свечку.

Свечка или костер (как она называется в летнее время) — это особая церемония, которая традиционно проводится в ОРЮР уже на протяжении многих лет. Ее подготовкой занимаются сами дети, звенья разведчиков или разведчиц. Каждое звено готовит на свечку яркое выступление — песню, игру, смешную сценку, иначе именуемую точкой.

По традиции свечка началась с гимна разведчиков «Будь готов!». После дружного исполнения песни начальник дружины Александр Усанкин провел с ребятами беседу на тему «Скауты Online», ведь именно в таком формате в связи с пандемией коронавируса пришлось работать Дружине.

Александр напомнил ребятам об исторических личностях, в честь которых названы отряды — преподобный Макарий Желтоводский и Унженский и новомученица Татиана Гримблит, которые своим примером показали как нужно справляться с трудностями и проходить испытания. Те проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день и которым придаем очень большое значение, кажутся мелочными в сравнении с теми преградами, через которые прошли святые Макарий и Татиана.

Теплая душевная беседа сменилась исполнением песни «Костер разведчиков». А потом началось настоящее веселье. Игры, песни, смешные сценки — разведчики отмечали день рождения дружины со всей душой.

 

В завершении сбора прошло торжественное построение. Торжественное Обещание штаб-инструкторов дали молодые руководители дружины Аня Тимофеева и Коля Виссарионов. После церемонии разведчики стали уставшие, но довольные расходиться по домам, но были и те, у кого еще осталась энергия для великих дел. Некоторые ребята поспешили на очередное занятие по игре на гитаре.

Праздничный сбор показал, что нашей дружине не хватает молодых активных руководителей. У нас много заинтересованных ребят, которые ждут новых начальников и штаб-инструкторов в свои отряды. Поэтому мы рады пригласить в наши ряды родителей, молодых педагогов, всех тех, для кого разведчество значит действительное многое.

Хотите узнать больше об истории нашей дружины, переходите по ссылочке: http://разведчество.рф/druzhina-grad-moskva/