шифр

Как только начальник стаи «Любознатели» Настя Александрова прислала в общий чат Дружины фотографии посланий, писем и открыток от скаутов из Удмуртии, ребята и их родителей так обрадовались, что, не раздумывая, предложили написать ответное письмо. Правда сделать это решили весьма необычно, с использованием скаутского шифра.

Поэтому сбор, прошедший при поддержке фонда 24 января, был посвящен изучению самых разных видов шифров. Ребята вместе со своими наставниками учились Азбуке Морзе, пробовали составить шифры Цезаря и «Кронфельд». Чтобы потренироваться, перед написанием ответного письма, любознатели вспоминали разные города России, которые как раз таки и были зашифрованы.

Разумеется встреча не обошлась без обучения ребят азам разведчества. Юные скауты уделили немало времени повторению строевой подготовки.

По традиции сбор завершился дружеским чаепитием. Ребята весело общались, довольные проведенной встречей, главным событием которой, конечно же, стало написание зашифрованного послания для «Тигрят».

Друзья, совсем скоро вы получите наше письмо! Нам очень интересно, как у вас получится его расшифровать. Будем с нетерпением ждать ответа!