горы

В праздничный день, 23 февраля, Дружина «Град Москва» при поддержке БФ «Юный рыцарь» провела сбор в скалолазном центре Big Wall на ВДНХ. Группа из восьми разведчиков и трех руководителей на протяжении двух часов увлекательно и захватывающе занималась спортом с инструктором по скалолазанию.

Все без исключения ребята вне зависимости от их уровня подготовки получили практические навыки передвижения по скалам, изучили базовую технику. Казалось бы, что в этом трудного? Лазать по скалам может каждый, нужно лишь немного потренироваться! Разведчики нашей дружины проверили эту гипотезу и лично убедились в том, что как и во многих других видах спорта в скалолазании важна не накаченность мускул, а координация движений и техника для приобретения которой тоже нужно время.

Решение посетить скалодром было принято не случайно, ведь летом ребятам предстоит отправиться в многодневные походы и лагери и возможно даже посетить Джамбори в Карелии. Прошедший сбор стал своеобразной подготовкой скаутов к этому этапу.

Дорогие ребята, призываем вас заниматься спортом! Если вы любите бегать, находите красивые интересные места и отправляйтесь на пробежку, если вам по душе фигурное катание, спешите на каток с коньками наперевес, ну а если вам по душе горные походы, собирайтесь вместе с друзьями на скалодром.

Кстати, в 2010 году скалолазание официально было признано олимпийским видом спорта, а в 2020 вошло в программу олимпийских игр.

Больше информации о наших скаутах-разведчиках в социальных сетях: https://vk.com/gradmoskvaorur