Любознателиии

В последнее воскресенье февраля наша стая «Любознатели» в рамках циклической игры «Княжеская Русь» посетила Музей ратной истории Москвы на Крутицком подворье. Поддержку в организации экскурсии оказал благотворительный фонд.

Прежде, чем зайти в музей, ребята решили насладиться последними зимними деньками и слепили несколько скаутских снеговиков. Таким образом они приняли участие в скаутском стайном марафоне Московско-Богородского отдела ОРЮР. Несмотря на то, что само помещение музея небольшое, пространства для увлекательного и познавательного времяпрепровождения в нем более чем достаточно. Экскурсия проходила в необычном формате «живая история» – все экспонаты можно было брать в руки и трогать.

Напомним, что наши ребята готовятся стать дружинниками княгини Ольги в Вышгороде, поэтому им просто необходимо узнать все о быте, культуре, военном укладе родного края. Экскурсовод рассказала юным скаутам об оружии и защите викингов, рыцарей, стрельцов, солдат Великой Отечественной войны. Разведчики узнали, как выглядели рыцарские доспехи на поле боя и на турнире.

После экскурсии любознателям выдали почти настоящие мечи, и они отправились учиться сражаться на улицу. Ребята успешно прошли через три битвы. Со стороны они и впрямь выглядели как самые настоящие рыцари.

От лица дружины хотим сказать большое-большое спасибо сотрудникам музея за познавательный экскурс в историю и доброжелательное отношение к нашим ребятами, интересно было действительно всем – и юным разведчикам и их руководителям!

Больше информации о наших разведчиках в социальных сетях: https://vk.com/gradmoskvaorur