3

Таков девиз сбора, который прошёл 13 декабря у наших замечательных девочек при поддержке благотворительного фонда «Юный рыцарь». Походы в кино или салон красоты — это все, конечно, здорово, но у разведчиц Дружины «Град Москва» другие приоритеты. Если в поход, то обязательно в лес или в горы, а если отдых, то не в спа, а вместе с друзьями-скаутами за душевными беседами у костра.

В воскресенье члены звеньев «Ласточки» и «Чёрные Пантеры» отправились в лес с особой ответственной и важной миссией. Перед ними стояла задача помочь участникам туристического кружка школы № 2116 освоить костровое дело и пройти практику в ориентировании на местности.

Опыт разведчиц 129 отряда действительно впечатляет. Многие стали скаутами совсем в юном возрасте, например, помощник начальника отряда Аня Тимофеева (ее лесное имя — Игрунка) дала торжественное обещание и стала скаутом, когда ей был всего 11 лет. Конечно, есть и те, кто в движении сравнительно недавно, но уже успел добиться отличных результатов и со знанием дела готов делиться своими навыками с менее опытными разведчиками.

Сбор для участников туристического кружка наши скауты проводят уже во второй раз. И если в первую встречу школьники и школьницы учились разбивать палатку на спортивной площадке в городе, то новый сбор был полон сложных, но интересных походных заданий в лесу.

Мороз в этот день укрепил дух и придал сил юным скаутам-разведчикам. Заряд энергии они также получили от увлекательных походных игр на свежем воздухе. После обмена опытом и хорошего отдыха скауты обсудили дальнейшие планы работы женского отряда. Следующий сбор обещает быть не менее интересным и захватывающим!

1