Что такое скаутский отряд?

  • увлекательное обучение тому, чему не учат в школе
  • активный отдых и физическое развитие
  • веселые игры и квесты
  • общение с единомышленниками и новые друзья
  • походы, поездки и путешествия

Узнайте подробнее на сайте 129-го отряда скаутов-разведчиков.

Скаутский отряд объединяет поколения:

- детей: они являются «объектом» всего процесса, но при этом они ощущают себя естественно, находят новых друзей и увлечения, им интересно

- молодежь: работа в качестве старших наставников дает уникальный организационный и управленческий опыт, дает почувствовать вкус ответственности

- родителей: скаутский отряд — готовое решение для того, чтобы помочь своим детям вырасти достойными гражданами, нравственно и духовно развитыми личностями, эрудированными и чуткими собеседниками.

 

Уникальное наследие воспитательных традиций

Уникальная и проверенная методика скаутского воспитания позволяет эффективно и всесторонне развивать формирующуюся личность, стимулировать инициативность и ответственность, гармонично прививать традиционные ценности нашей культуры.

В своей работе мы используем методику «Организации Российских Юных Разведчиков» (ОРЮР) — старейшей скаутской неполитической организации в России. Главной задачей образовательного и воспитательного процесса является формирование устойчивого интереса среди участников отряда. Чувство увлеченности и единомыслия с «коллегами» создает необходимый уровень открытости к новым знаниям. Основным методом обучения является игра и моделирование реальных жизненных ситуаций, то есть «игра во взрослого».