Плещеево озеро 2018

Пока вся страна болеет футболом, у нас полным ходом свой марафон: лагерную эстафету «следопытов» подхватили «разведчики». Ребята прожили в палатках пять дней, но взрослели, как в сказке, — не по дням, а по часам. Каждый день ребят ждало что-то интересное (спасибо заботливым руководителям и креативным «дружинницам»): купание в озере, «квест» в чистом поле, веревочный городок с тарзанкой, сражение с Берендеем, поездка в Переславль и обед на кремлевской поляне, костры с песнями и «точками», — это лишь несколько штрихов из жизни скаутского лагеря.

 

За эти несколько дней ребята заметно повзрослели, научились важным бытовым навыкам, стали более ответственными. Загорели:) И конечно же, скаутам пришлось активно тренировать свои коммуникативные навыки, ведь совместный быт — это множество сценариев, и там есть место и конфликтам, и союзам.

Закрылся лагерь торжественным построением с награждением грамотами и значками, вручением подарков и общим прощальным костром. Романтика-фантастика, да и только!

Разведческий лагерь-бивуак «Плещеево озеро»

Вот и прошли три дня бивуака разведчиков «Плещеево озеро». Эти дни наверняка запомнятся нашим разведчикам на всю жизнь. Наш отряд, почти целиком состоящий из новичков, сделал важный шаг к большой цели: «Стать настоящим отрядом».

Наши новички одновременно с этим шагом отряда сделали свой первый шаг по «разведческой лесенке»: 6 разведчиков и 3 разведчицы дали «Торжественное обещание» и вступили в нашу организацию. Но все не просто-так: «Торжественному обещанию» предшествовало особое испытание — «Бег на 3 разряд».

Испытания проводились более опытными разведчиками и руководителями, местоположения которых новичкам нужно было найти на карте. Будущие разведчики отвечали на вопросы по основам православия и истории, показывали умения разводить костер, вязать узлы и переправляться через препятствие по веревке, показывали знания по истории разведчества и скаутинга, пели скаутские песни наизусть.

Пусть не все эти испытания сдали наши новички на «пять», но, самое главное, каждый из них высказал твердое намерение жить по разведческим законам, работать над собой и становиться лучше.
Помимо подготовки к «Бегу» наши разведчики поставили разведческий лагерь и подготовили стоянку для наших следопытов, поучаствовали в дежурствах, сдали зачет по разведческой практике и строительству «патентов».

Большая благодарность дружине «Черноголовль», Барсу и Ондатру за организацию этого прекрасного бивуака.